Омича, на глазах детей убившего голубя, хотят отправить в колонию на два года
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 13:11, последнее обновление 15 февраля 2018, 13:17  •  печать

Омича, на глазах детей убившего голубя, хотят отправить в колонию на два года

Гособвинение определилось, какого наказания заслуживает мужчина за истязание птицы. Защита, наоборот, отвергает сам факт жестокого обращения.

Сегодня, 15 февраля, в мировом суде Советского округа состоялись прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летнего жителя Омска. Его обвинили по статье 245.1 УК РФ - жесткое обращение с животными, повлекшее их гибель. По версии следователей, 1 августа 2017 года на футбольном поле возле школы № 32 мужчина на глазах детей садистки убил голубя.

В 2013 году мужчина уже был судим за грабеж, а в 2015 - за кражу, эта судимость пока не погашена. С учетом этого гособвинитель попросила для подсудимого два года и три месяца колонии строгого режима.

- По части 1 статьи 245 УК РФ, по которой мужчине предъявлено обвинение, мы просим назначать наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Вместе с тем на основании части 4 статьи 74 УК РФ просим отменить условное осуждение по приговору от 2015 года. Путем частичного сложения наказания по совокупности приговора просим окончательно определить наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказала "Омск Здесь" помощник прокурора Советского округа города Омска Полина Антипова.

Защита, наоборот, оспаривает сам факт жестокого обращения и просит прекратить уголовное дело "в связи с отсутствием события преступления". На прошлом заседании, напомним, подсудимый фактически не признал вину, хотя ранее соглашался с показаниями детей. По их словам, мужчина намеренно целился в голубя из рогатки, а, попав, подобрал еще живую птицу и несколько раз ударил об асфальт и стену гаража, от чего у нее оторвалась голова.

Следующее заседание состоится 22 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  15 февраля 2018, 16:05

Такому садисту ничего не стоит и человека убить, голубь - это только начало. Таких нелюдей нужно упрятывать куда-нибудь подальше от нормальных людей, в тюрьме ему самое место!

Алексей Паршин  •  15 февраля 2018, 14:09

А вместе с ним отправить тех, кто на нишах глазах убивает экономику, социалку, науку и т.д.