Работник прокуратуры через суд попытался оспорить выговор 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 17:42  •  печать

Работник прокуратуры через суд попытался оспорить выговор 

Работник прокуратуры, пытавшийся через суд отменить приказ прокурора Омской области о дисциплинарном взыскании, проиграл суд.

Прокуратурой Омской области проведена проверка соблюдения трудовой дисциплины в отношении одного из своих сотрудников. Выяснилось, что он систематически ее нарушает в части соблюдения режима рабочего времени – опаздывает, отсутствует на рабочем месте без уважительных причин, причем не ставя руководство в известность.

Как сообщает надзорное ведомство, работник был привлечен к дисциплинарной ответственности. Приказом прокурора области ему объявлен выговор. Это и стало основанием для судебной тяжбы. Работник с исковым заявлением обратился в Центральный районный суд, требуя отменить взыскание.

Суд, изучив детали спора правоохранительного ведомства и его сотрудника, пришел к выводу о том, что оснований для отмены приказа нет. Истцу в удовлетворении требований отказано. Были исключены лишь факты незначительных нарушений трудовой дисциплины, которые вряд ли смогли повлиять на серьезность других допущенных нарушений. Решение в законную силу не вступило.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  22 февраля 2018, 11:11

Думаю дело гораздо проще - на этого человека совершена травля и всячески пытаются изжить из органов, потому как видимо он не пожелал идти на поводу и вышестоящих лиц.

Alexandr Minyakin  •  21 февраля 2018, 20:39

Есть рабочий график, когда человек должен обедать, с указанием точного времени. Поэтому если спор только в его соблюдении, то наказать работника имели право. Кто ему мешает ходить в столовую или ездить на обед домой в установленное время? В серьёзных компаниях с этим строго, вплоть до увольнения, если такое опоздание практикуется постоянно.