"Омскгоргазу" вдвое снизили штраф за незаконную врезку в газопровод
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 12:06  •  печать

"Омскгоргазу" вдвое снизили штраф за незаконную врезку в газопровод

Предприятию удалось оспорить в суде сумму наложенного Ростехнадзором штрафа и сэкономить 200 тысяч рублей.

Арбитражный суд Омской области снизил сумму административного штрафа для АО "Омскгоргаз". Штраф в 400 тысяч рублей, назначенный предприятию Ростехнадзором по Омской области, снижен вдвое – до двухсот тысяч. 

В арбитраж с заявлением о признании незаконным постановления надзорного ведомства в части назначенного наказания обратилось само предприятие. По словам его представителей, "Омскгоргаз" не оспаривало вину в совершенном нарушении, но посчитало сумму штрафа в 400 тысяч рублей необоснованно высокой.

Напомним, 28 декабря 2017 года омское управление Ростехнадзора по результатам проверки обнаружило сразу несколько нарушений в работе газоснабжающей организации. Так, по мнению контролирующего ведомства, "Омскгоргазом" была проведена незаконная врезка в газопровод объекта "Распределительный газопровод к жилым домам в границах улиц 4-я Ленинградская - 2-я Ленинградская - 6-я Станционная в Ленинском АО г. Омска".

К тому же газопровод не был зарегистрирован как опасный производственный объект и не был отмечен в соответствующем списке. Более того, для введения в эксплуатацию распределительного газопровода не была создана приемочная комиссия, что также является нарушением. Итогом всей внеочередной проверки стал штраф, выписанный Ростехнадзором.

Однако "Омскгоргаз" выполнил целый ряд работ по исправлению обнаруженных нарушений, поэтому Арбитражный суд Омской области встал на сторону компании. Как посчитала судья Ярковая, тяжесть нарушений газоснабжающей организации не соответствует выписанному ему штрафу. Поэтому решением арбитража штраф уменьшается до минимального значения, прописанного в Федеральном законе - 200 тысяч рублей.

Напомним, что АО "Омскгоргаз" чаще всего связывают с именем депутата Госдумы Андреем Голушко. Действительно, частью акций владеет давний бизнес-партнер парламентария - на счету депутата заксобрания региона Сергея Калинина 5,89 % акций предприятия. Принадлежащая бизнес-партнерам "Холдинговая компания "Акция" владеет 19,37 % акций. Однако самым крупным их держателем является малоизвестное ЗАО "Офис-Центр" под руководством Светланы Лесниковой. Уставной капитал "Омскгоргаза" оценивается в 65 миллионов рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой