Омичей просят свозить за протезами в Новосибирск пса без лап
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 16:44, последнее обновление 27 ноября 2017, 12:19  •  печать

Омичей просят свозить за протезами в Новосибирск пса без лап

Пса Остапа, которому неизвестные отрубили лапы, в Новосибирске ждут врачи, готовые изготовить для него протезы. Но для поездки необходима машина.

В феврале этого года история пса Остапа облетела все омские СМИ - пса, лишившегося по вине человека передних лап, спасали волонтеры и сотрудники приюта "Друг". Тогда зоозащитники предположили, что собаке можно поставить протезы, а ветеринар из новосибирской клиники Сергей Горошков, специально приехавший в Омск, чтобы осмотреть Остапа, подтвердил, что после проведения лечения ему можно изготовить протезы, на которых животное сможет передвигаться. Мысли о том, чтобы усыпить животное даже не возникало - искалеченный людьми пес настолько жизнерадостен и отзывчив, с таким воодушевлением передвигается на перебинтованных культях, что волонтеры и сотрудники "Друга" приложили все усилия, чтобы спасти Остапа.

Несколько месяцев его лечили. Сначала удалили костные отломки, несколько раз возили на рентген и лечили остеомиелит. Теперь организм собаки окреп, и его нужно везти в Новосибирск на томографию, необходимую для обследования. Приют бросил клич о помощи, вдруг кто-то из омичей едет в соседний город и сможет отвезти Остапа туда.

Мы хотим поехать как можно скорее, вероятнее всего, в эти выходные! Но нам очень-очень нужен добрый человек на машине, который отвезет нас на столь необходимое исследование. Бензин мы оплатим. С собакой будет сопровождающий. - сообщили в группе приюта "Друг" в социальной сети во "ВКонтакте".

Фото: vk.com/dog_omsk55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Инна Образцова  •  21 ноября 2017, 20:07

Поразительно, что после всего, что ему пришлось перенести по вине людей, пес не утратил любви и доверия к ним. Может найдется не только человек, который отвезет его в Новосибирск, а и любящая семья для Остапа.