Мэрия должна будет согласовывать изменения в маршрутной схеме с горсоветом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 13:18  •  печать

Мэрия должна будет согласовывать изменения в маршрутной схеме с горсоветом

Полтора часа обсуждений и споров вылились в решение усилить контроль горсовета за изменениями в новой маршрутной сети, вносимыми мэрией.

Депутаты городского совета решили взять на себя дополнительные контрольные обязательства и обязать мэрию обсуждать с ними изменения, вносимые в новую маршрутную сеть. В уже утвержденной маршрутной сети есть недостатки, депутаты сетовали на исчезновение некоторых автобусных маршрутов.

- Депутаты должны осуществлять контроль за изменениями в маршрутной сети, которую создали в интересах муниципального транспорта и некоторых частных перевозчиков, - заявил Олег Афанасьев.

С ним не согласился другой народный избранник.

- Какого контроля вам еще надо? - эмоционально высказался Алексей Провозин, отметив, что депутаты горсовета входят в состав конкурсной комиссии департамента транспорта, в его экспертный совет и комитет по вопросам ЖКХ и транспорта.

Но многие его коллеги посчитали эти меры контроля недостаточными. Несмотря на активную защиту действий мэрии ее представителями, депутаты проголосовали за усиление контроля действий городской администрации при разработке маршрутной схемы общественного транспорта Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой