Из-за давней обиды родители хотят лишить сына жилья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 13:01  •  печать

Из-за давней обиды родители хотят лишить сына жилья

Больше десяти лет назад молодой человек ушел из родительского дома. Но когда родные получили новую квартиру, сын решил вернуться.

Новая трехкомнатная квартира стала причиной уже нескольких судебных разбирательств между пожилыми родителями и их 32-летним сыном. Об этом "Омск Здесь" сообщили в Центральной районном суде. Родители, обидевшись на своего ребенка, хотят выселить его из жилища.

Новую квартиру семья получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилья взамен снесенного дома. При этом жилплощадь рассчитывалась и на сына. Но родители оказались обижены на него за то, что он рано покинул отчий дом, уехав от семьи еще в 18 лет. Хотя, полагают отец и мать, сын знал о тяжелом материальном положении родных и должен был им помогать.

- Сын должен был помогать содержать семью, имевшую долги, заботиться о четырех младших сестрах, - утверждал в суде глава семейства.

Из-за этой давней обиды в первый раз, летом 2017 года, сыну пришлось подать иск, чтобы его пустили в новую квартиру. Суд он выиграл, но жить с родителями не смог. По его словам, те всячески препятствовали, и ему вместе с женой и тремя детьми пришлось переезжать на съемную квартиру.

Во второй раз он просил суд определить ему место в общей квартире. Фактически в ней живут четыре человека - пожилые родители и их дочь с ребенком. Мужчина предлагал выделить каждому по комнате, а оставшуюся занял бы он со своей семьей. Но поскольку формально в квартире прописаны шесть человек, суд отказал в иске.

Теперь иск подали старшие члены семьи, требуя сына выселить.

- Истцы говорят, что сын кидается на мать, нецензурно выражается, не помогает оплачивать коммунальные услуги. Они настаивают, что сын с ними никогда не жил, и просят его признать утратившим право пользоваться жилым помещением, - пояснили в суде.

Но парень, отстаивая свои права на жилплощадь, заявляет: хотя бабушка с дедушкой плохо влияют на его детей, он готов мириться с этим, если у него "будет свой угол". В ближайшее время суд должен принять в жилищном споре семейства окончательное решение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  16 февраля 2018, 14:36

Квартирный вопрос всегда был сложным. Судьям не позавидуешь, в этой семье проблемы с финансами и каждый стремится получить свою долю от общего пирога.