Масленица в Омске: что готовят в городских парках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 13:32  •  печать

Масленица в Омске: что готовят в городских парках

Городские парки культуры приглашают омичей отпраздновать Масленицу 18 февраля. Все гости смогут угоститься главным блюдом праздника - блинами и увидеть, как сжигают чучело. 

В воскресенье, 18 февраля, в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также в парке "Зеленый остров" пройдут массовые гуляния.

Проводить зиму в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ можно с 12:00 до 18:00. Начнется все с концертной программы, после чего в главном парке развернется действо "Чудный праздник на Руси, Масленица!". Гости смогут поучаствовать в командных играх в снежки и перетягивании каната. Не обойдется и без ледяного столба. Сожжение чучела запланировано на 16:00.

В этот же день в полдень омичей будут ждать и в Советском парке на "Масленицу-блинницу". Здесь также установят ледяной столб для желающих получить приз и организуют игры, состязания, конкурсы, а в 13:00 начнется театрализованное представление со скоморохами и Бабой Ягой. Сожжение чучела запланировано чуть раньше, в 15:15.

Добавим, что при температуре воздуха не ниже -10 градусов в этих парках будут работать некоторые аттракционы, можно будет также прокатиться на лошадях, тюбингах, снегоходах. В праздничные дни в пунктах горячего питания посетители смогут угоститься блинами.

 

С 13:00 до 17:00 в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" пройдет спортивно-культурный праздник "Масленица-2018". В этот день гостям праздничных гуляний будут предложены традиционные русские забавы, спортивные эстафеты и конкурсы, а также розыгрыш призов и подарков. Завершится развлекательная программа масленичных гуляний традиционным сжиганием чучела. Особо смелые могут присоединиться к участникам всероссийской акции зимнего закаливания - "Пробуждение". Напомним, что в феврале прошлого года в парке впервые состоялся этот необычный флешмоб - массовое обливание водой из ведра, в котором приняли участие около 200 омичей.

О том, какие масленичные традиции вспомнить, куда пойти веселиться и как за несколько минут приготовить блины дома, читайте здесь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой