На Масленицу в Омской крепости испекут сотни блинов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 10:46  •  печать

На Масленицу в Омской крепости испекут сотни блинов

Праздничные гулянья в честь Масленицы пройдут в историческом центре в субботу, 17 февраля.

Завтра, 17 февраля с 12:00 до 14:00 на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость" развернется масштабное праздничное действо "Гуляет широкая Масленица".

- На территории крепости будут работать разнообразные интерактивные площадки. Приглашаем всех желающих принять участие в традиционных боях "стенка на стенку", перетягивании каната, боях на мешках и прочих масленичных забавах, - рассказал первый заместитель директора департамента культуры администрации города Олег Федоренко.

Омичи смогут поучаствовать в мастер-классе по пушкарскому делу, а также посетить выставку реконструкции оружия и одежды второй половины XVI - начала XVII века в Музее живой истории. В Цейхгаузе гости смогут примерить военное обмундирование и исторические костюмы. Кроме того, омичей и гостей города ждут мастер-классы стеклодува Юрия Чеглакова и мастера по деревянной игрушке Владимира Бобриковича.

Как отметили в департаменте культуры, специально для участников масленичных забав и состязаний в Омской крепости приготовят сотни вкуснейших блинов.

Напомним, что на следующий день, в воскресенье, 18 февраля, массовые гуляния пройдут в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также в парке "Зеленый остров". Кроме этого, впервые на масленичные гуляния Любинский проспект станет пешеходным и на всем его протяжении развернутся интерактивные площадки. Одним из зрелищных событий станет хоровод.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой