Коза предскажет судьбу незамужних омичек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 12:23  •  печать

Коза предскажет судьбу незамужних омичек

В разгар масленичных гуляний, которые пройдут в центре Омска 18 февраля, незамужние девушки могут погадать на суженого с помощью козы.

Основные масленичные гуляния в Омске пройдут 18 февраля на Любинском проспекте. Площадки будут развернуты на всем протяжении бульвара, а также на улице Бударина рядом с новым губернаторским катком. Здесь праздничную программу готовят артисты Лицейского театра. Одним из сюрпризов, который ожидает гостей, станут масленичные гадания.

Как рассказала начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрация города Майя Карымова, за основу гаданий была взята одна из древних традиций.

- Девушки, которые хотели узнать, выйдут ли они в этом году замуж, должны были подойти и погладить козу, уговорить ее, чтобы она пошла за ней. Если девушка уговорит ее, то тогда выйдет замуж, - рассказала Карымова. - Коза будет находиться у катка. Все красочно оформят, и омичкам там будет удобно стоять.

При этом коза будет только одна, а желающих может оказаться немало. Поэтому не исключено, что придется отстоять очередь, чтобы узнать свою судьбу.

Также на Бударина в дни масленичных гуляний омичей ждут забавы, игры на катке, фотозоны и бесплатная раздача блинов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой