Больше всего омичи хотят благоустроить бульвар Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 20:01, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:28  •  печать

Больше всего омичи хотят благоустроить бульвар Победы

В мэрии Омска завершается сбор предложений по благоустройству общественных территорий - на работы выделено 300 млн руб.

Как рассказали в городской администрации, к 5 февраля омичи подали около 5,5 тыс. заявок на благоустройство в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Чаще всех упоминается бульвар Победы, который начинается напротив цирка и доходит до Иртышской набережной. Омичи также упоминают сквер Юбилейный, сквер Героев-авиаторов в Авиагородке, сквер на Космическом проспекте, бульвар Мартынова, сквер Молодоженов и другие объекты.

Заявки можно подать до 9 февраля в администрации города, окружных администрациях, на волонтерских акциях, которые проходят в крупных торговых центрах, - рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Павлов.

До 14 февраля комиссия определит объекты, которые попадут в следующую стадию общественного обсуждения.

- Ориентировочно будет определено 15 объектов. Для каждого к 1 марта будет разработан дизайн-проект. А после 15 марта горожане смогут выбрать, работы на каких объектах будут выполнены в этом году за счет бюджета. Конкретную дату и формат голосования определит общественная комиссия, - пояснил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Подрядные организации, которые воплотят проекты в жизнь, выберут на конкурсной основе. Завершить работы они должны будут в сентябре 2018 года. Из бюджетов разных уровней на благоустройство выделяется почти 300 млн руб.

В перечень работ входит асфальтирование, установка лавочек, урн, обустройство спортивных и игровых площадок, освещение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой