После реконструкции Юбилейный мост начнет светиться по ночам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 11:50, последнее обновление 5 февраля 2018, 12:03  •  печать

После реконструкции Юбилейный мост начнет светиться по ночам

Помимо контроля за ходом ремонтных работ на Юбилейном мосту, в администрации решают вопрос об установке подсветки, которая должна вписаться в его архитектурный стиль.

Разные варианты оформления оригинальной архитектурной подсветки на обновленном Юбилейном мосту через Омь рассматривают в департаменте строительства администрации Омска. По мнению архитекторов, подсветка должна гармонично вписаться в единый стиль реконструированного к 300-летнему юбилею Омска Любинского проспекта и всей улицы Ленина, на которой к тому времени должно полностью завершиться благоустройство.

Окончить реконструкцию моста и открыть по нему движение планируется в мае, то есть, на три месяца раньше срока, озвученного в конце 2017 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы идут по утвержденному графику, а техническое состояние моста контролируют с помощью специальной системы мониторинга.

По информации департамента строительства, сейчас на реконструируемом мосту приступили к армированию продольных швов консольных пролетных строений и сооружению специальных монолитных участков для того, чтобы устроить новую высокопрочную арматуру.

На объекте постоянно функционирует система мониторинга, которая обеспечивает контроль технического состояния моста, - пояснил директор департамента Илья Трушников. - Она будет работать не только в период проведения строительно-монтажных работ, но и при дальнейшей эксплуатации обновленного моста.

Напомним, Юбилейный мост через реку Омь закрыли на реконструкцию осенью 2017 года. Стоимость всех работ по его капитальному ремонту превышает 320 миллионов рублей. Средства выделили из городского бюджета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой