Более 80 % газовых баллонов, используемых омичами, нужно утилизировать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 07:38, последнее обновление 14 февраля 2018, 09:40  •  печать

Более 80 % газовых баллонов, используемых омичами, нужно утилизировать

По данным региональных властей, от 20 до 40 тысяч газовых баллонов, которыми пользуются омичи, пришли в негодность.

Критическая ситуация может сложиться в ближайшее время в Омской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКК региона Дмитрия Шикалова, от 20 до 40 тыс. газовых баллонов имеют истекший срок годности.

- По информации компаний, которые имеют право продавать газ в баллонах, количество баллонов с истекшим сроком годности сейчас варьируется от 20 до 40 тысяч, - заявил изданию чиновник.

По словам исполнительного директора Омской областной газовой компании Юрия Борисовского, порядка 88 % газовых баллонов в регионе исчерпали срок эксплуатации.

- Их нельзя обслуживать, их нужно просто утилизировать, - уточнил Борисовский.

Добавим, за последние месяцы в Прииртышье произошло несколько крупных ЧП с газовыми баллонами. Последнее - в селе Седельниково, где после взрыва баллона загорелся частный дом. Погибли дети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  14 февраля 2018, 09:54

Газовые баллоны же не просто стоят, их же где то заправляют периодически. Вот в этих точках и нужно обеспечить контроль за наличием документов на баллон перед запракой о его годности и стимулировать покупку новых.

Мирослав В-ов  •  14 февраля 2018, 09:06

Значит, нужно утилизировать, новые ЧП никому не нужны. Проблема в том, как довести до всех, что это обязательно нужно сделать.