Оператор заправочной станции, обвиняемый в гибели пятерых детей в Седельниково, выйдет на свободу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 17:53, последнее обновление 7 февраля 2018, 18:03  •  печать

Оператор заправочной станции, обвиняемый в гибели пятерых детей в Седельниково, выйдет на свободу

Омский областной суд изменил меру пресечения оператору автогазозаправочной станции Евгению Сердюкову, заправлявшему 12-литровый баллон. Именно из-за баллона и произошел взрыв в частном доме.

Сегодня, 7 февраля, в Омском областном суде рассмотрено ходатайство Евгения Сердюкова - оператора автогазозаправочной станции, заправившего 12-литровый газовый баллон. Напомним, именно из-за взрыва заправленного баллона произошел пожар в частном доме села Седельниково, в котором погибло пять детей. Сердюков обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц). Следствие полагает, что баллон был заправлен с грубыми нарушениями, что и привело к его детонации.

Сердюков просил суд изменить меру пресечения, избранную Седельниковским районным судом. Как сообщили ИА "Омск Здесь" в Омском областном суде, ходатайство обвиняемого удовлетворено, из-под стражи он должен быть освобожден. Добавим, что сразу после предъявления оператору обвинения и заключения его в СИЗО его близкие даже писали петицию, заявляя о его невиновности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  7 февраля 2018, 19:51

 Странно, почему никто не выдвинул версию о неисправности самого баллона? Ведь это вполне возможно, и тогда оператор заправки не виноват в случившемся.

Евгений Ронин  •  7 февраля 2018, 19:20

Вполне может быть, что оператор невиновен. В этом должен будет разобраться суд без эмоций и пристрастий.