Станция, где заправляли взорвавшийся баллон, несколько лет работала с нарушениями
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 15:36  •  печать

Станция, где заправляли взорвавшийся баллон, несколько лет работала с нарушениями

Владелец заправочной станции, где отец пятерых погибших детей заправлял газовый баллон, уже привлекался к суду за торговлю газом с нарушениями условий лицензии.

Прокуратура Омской области сообщила об итогах проверки деятельности газозаправочной станции в селе Седельниково. Оказалось, что работа газозаправочной станции велась без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Более того, в помещениях, где заправляются баллоны, стоит отрицательная температура, а сами помещения не обеспечены сигнализациями.

Клиентов станции сотрудники не инструктировали о правилах пользования газовыми баллонами, а газоналивное оборудование находится в изношенном состоянии, никакой документации по его использованию не ведется.

Отметим, что из-за нарушений условий лицензии на газозаправочную деятельность владельца станции депутата Тарского муниципального совета Владимира Скиллера уже привлекали к административной ответственности. В августе 2010 года он был оштрафован судом на 3000 рублей. Причиной для штрафа оказались нарушения именно на газозаправочной станции в селе Седельниково. Помимо этого, прокуратура намеревалась оштрафовать его еще и в 2011 году, однако Арбитражный суд региона отказал правоохранителям в иске.

Напомним, трагедия в селе Седельниково произошла 31 января. Пятеро приемных детей погибли в пожаре, возникшем от взрыва баллона, который их отец заправил на АГЗС. Возбуждено несколько уголовных дел. Напомним, вчера, 7 февраля, суд выпустил из-под стражи одного из подозреваемых - оператора заправочной станции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  8 февраля 2018, 18:54

Проверять необходимо и другие газозаправочные станции. Ведь трагедия может повториться.

Евгений Ронин  •  8 февраля 2018, 20:07

Скорее всего, примерно так все работают, рассчитывая на авось. Надо их закрывать и наводить порядок, чтобы все было безопасно.

Леонид Портнов  •  8 февраля 2018, 18:11

Неужели нельзя было проверить эту станцию до трагедии. Теперь, когда уже поздно, то заговорили о нарушениях.

Алёна Ярошевич  •  8 февраля 2018, 17:08

Страшная трагедия произошла из-за того, что алчные люди крепко присосались к газовой трубе и позабыли обо всем на свете, да и на нарушения вполне возможно чиновники попросту закрывали глаза за определенное вознаграждение.