Директор департамента образования рассказала, когда начнутся проверки в детских садах Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 14:50  •  печать

Директор департамента образования рассказала, когда начнутся проверки в детских садах Омска

Сейчас, по словам Инны Елецкой, составляется график проверок. Когда он будет готов, специалисты начнут проверять, чем и как кормят детей в дошкольных учреждениях города.

Сегодня, 12 февраля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю "РобоФест-Западная Сибирь". Одним из ее участников стала директор департамента образования города Инна Елецкая, которая ответила на вопросы корреспондента ИА "Омск Здесь".

- Инна Борисовна, в январе после проверки должности лишилась заведующая детским садом № 246, где были выявлены грубые нарушения в организации питания. Мэр обещала провести проверки во всех детских садах, начаты ли они?

 - Пока составлен план, и мы приступаем к реализации этих проверок. Вопрос питания сегодня взят на особый контроль, начались совещания по округам с руководителями образовательных учреждений. После них будем тщательно разбирать все ситуации, чтобы предвосхитить нарушения, если они будут иметь системную основу.

- Многим непонятно, как на ту сумму, которая выделяется в день на питание ребенка в детском саду можно приготовить полноценный и качественный обед?

- Эту сумму не нужно соотносить с теми деньгами, которые имеются у нас в кошельке. Образовательными учреждениями продукты приобретаются в соответствии с федеральным законодательством - крупные партии продуктов от определенных поставщиков позволяют минимизировать расходы, что дает нам серьезные бонусы и возможность на минимальную сумму накормить детей и некоторые суммы направить на приобретение туалетной бумаги и других необходимых товаров.

- Омская прокуратура осенью проводила горячую линию на тему поборов в омских школах, каков ее результат?

- В данный момент проводим мероприятия в соответствии с теми предписаниями, которые были выданы учебным учреждениям, по ним работают специалисты.

- Какова ситуация в школе № 23, где с сегодняшнего дня закрыт спортзал из-за нарушений температурного режима?

- В школе должны находиться специалисты нашего департамента. Сейчас я вернусь на работу и узнаю, какова ситуация, тогда будет понятно, насколько тепловой режим не соответствует требованиям и можем ли мы быстро решить эту проблему до вступления в силу решения суда. В субботу и воскресенье мы там находились, пытались минимизировать проблему с окнами и батареями. Окна - это больная тема, за один день мы их не поменяем, но то, что касается подачи тепла - наши специалисты максимально отработают. Надеемся, что сегодня к вечеру ситуация будет отрегулирована. Точно смогу сказать после беседы со специалистами.

- На прошлой неделе департамент покинул Максим Трушников. Почему он уволился, связано ли это с должностью его супруги? Кто может занять его место?

- Случается, что некоторые события соотносятся, а трактуются они неправильно. Так сложилось, что еще до моего назначения была инициирована комиссия по конфликту интересов, и Максим Владимирович принял решение об увольнении. Я к его заявлению не имею никакого отношения, это номенклатура мэра. Но так случилось, что это произошло в первую неделю моей работы в департаменте. Мы с Еленой Витальевной Шипиловой ведем активные поиски специалиста на эту должность. Супруга Максима Трушникова осталась работать на своем месте - в должности заведующей детским садом. Хочу сказать, что и она, и Максим Владимирович - это два профессионала, которые достаточно хорошо выполняют свою работу. Но таковы сегодня особенности реализации муниципальной службы, что при назначении на должность нужно обращать внимание на тех людей, которые попадают в сферу твоего подчинения. Видимо, им не была ситуация проанализирована, и они с супругой стали заложниками ситуации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  13 февраля 2018, 12:12

Будут проверять, искать «минусы» и проблемы в работе этих учреждений. Может, лучше было бы, если бы рассказали как в современных условиях решить эти проблемы.