Новый директор депобразования Омска не собирается отказываться от помощи родителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 18:08, последнее обновление 11 февраля 2018, 12:47  •  печать

Новый директор депобразования Омска не собирается отказываться от помощи родителей

Инна Елецкая считает, что родители всегда помогали школам, но сегодня важно делать это "прозрачно и открыто".

Тема поборов в школах и детских садах Омска в последнее время активно обсуждается. Прокуратура внесла представление мэру города Оксане Фадиной, предоставив список учебных заведений, где велся якобы добровольный сбор пожертвований.

Сегодня, 7 февраля, свое отношение к помощи родителей школам и детским садам высказала новый директор департамента образования Омска Инна Елецкая. Напомним, на этом посту Инна Елецкая сменила Екатерину Спехову. Выяснилось, что руководитель департамента рассчитывает на помощь родителей.

- Поборы - это такой термин, который вызывает отрицательное отношение к этим процессам. Их так называют, потому что реализуются они неправильно. В новом законе об образовании есть норма, по которой школа может получать добровольные пожертвования от физических и юридических лиц. Но важно понимать, что они должны делать это добровольно и в том размере, в котором считают возможным, - приводит портал НГС слова Инны Елецкой.

Она уверена, что родители всегда помогали школе: и в советский период, и сейчас - например, помогали с ремонтом кабинетов, покупали мебель.

- Эта помощь всегда оказывалась, потому что родители являются участниками образования... Главное - профессиональное выстраивание со стороны руководителя взаимоотношений с родителями. От помощи родителей мы уйти не сможем, но делать это надо прозрачно и открыто, - подытожила Инна Елецкая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина  •  8 февраля 2018, 14:19

Все понятно, поменяли "шило на мыло"......думала, хоть какие-то мысли новые и правильные в голове наших чиновников родятся, но, видимо, они все как клоны.....содержание головы одинаковое у всех, только оболочка меняется. Разочарована...((((

Николай Молодцов  •  8 февраля 2018, 08:33

а что мешает государству немного повысить финансирование образования из прибыли от продажи ресурсов, вместо того, чтобы выводить их через оффшоры и вкладывать их в Банки США?