Мэр пообещала проверить все омские садики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 09:46  •  печать

Мэр пообещала проверить все омские садики

После выявления грубых нарушений в организации питания в детском саду № 246 мэр Омска пообещала, что вскоре проверки ожидают и другие садики города.

Мэр Омска Оксана Фадина решила взять работу детских образовательных учреждений под свой контроль и сообщила, что садики города ожидают проверки. Такое заявление было озвучено после проведения совместной проверки департамента образования администрации Омска и Роспотребнадзора в детском саду № 246, выявившей многочисленные нарушения в организации питания дошколят.

Деньги выделяются в полной мере, но дети почему-то недополучают необходимое содержание. Чтобы исключить подобные нарушения в других детских садах, в ближайшее время мы займемся их проверкой. Вопросы функционирования детских учреждений находятся на моем особом контроле, - заявила Оксана Фадина.

Напомним, заведующая детским садом № 246 Татьяна Золотарева была уволена после того, как проверка выявила грубые нарушения в сфере питания детского учреждения. Порции детей были меньше установленных норм, в рационе не было овощей, а продукты на кухне хранились в неподобающих условиях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой