ТВ БРИКС и информационное агентство "Синьхуа" стали официальными партнерами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2018, 11:37  •  печать

ТВ БРИКС и информационное агентство "Синьхуа" стали официальными партнерами

8 февраля в Москве стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом, подписанным генеральным директором АО "ТВ БРИКС" Павлом Паутовым и руководителем Московского бюро китайского информационного агентства "Синьхуа" Фань Вэйго будет налажен не только обмен, но производство специальной информационной продукции в интересах партнеров.

- "Синьхуа" – это действительно системный партнер, партнер в Китае и во всем мире такого уровня, о котором может мечтать любое молодое СМИ. На следующем  этапе информационная  продукция, видеоконтент ТВ БРИКС также станут доступными для жителей, зрителей в Китае. Поэтому мы очень высоко оцениваем потенциал подписанного документа, - отметил генеральный директор АО "ТВ БРИКС" Павел Паутов.

- Сегодня мы успешно подписали соглашение о сотрудничестве с вашим телевидением. Это не просто поможет взаимопониманию между нашими народами, но и будет способствовать повышению уровня сотрудничества между китайскими и российскими СМИ, - считает руководитель Представительства "Московское бюро ИА "Синьхуа" Фань Вэйго.

ТВ БРИКС – международный информационный проект, запущенный в эфир в тестовом режиме компанией МКР-Медиа 2 июня 2017 г. Он призван объединить в сеть на принципах межгосударственного частного партнерства производителей контента и телевизионные компании Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Презентация проекта состоялась 1 сентября 2017 года на заседании Делового совета БРИКС в Шанхае в рамках ежегодного Саммита БРИКС на уровне глав государств.

Китайское информационное агентство "Синьхуа" - официальное информационное агентство Китайской Народной Республики. "Синьхуа" издает более 20 газет и журналов. У него 33 корреспондентских бюро в Китае и 160 отделений за рубежом, где работает 2500 собственных корреспондентов, фотографов и операторов. Информационное агентство "Синьхуа" было создано в ноябре 1931 года.

Российско-Китайский деловой совет  создан в декабре 2004 г. с целью продвижения совместных экономических проектов России и Китая, а также для содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами. РКДС объединяет крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущих бизнес с Китаем. Главными задачами РКДС являются налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран, реализация совместных проектов, защита взаимных инвестиций и урегулирование корпоративных споров.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  11 февраля 2018, 12:02

Китайские медиа могут стать серьёзной силой в ближайшее время. Пока они не настолько круты, как штатовские, но с нашими уже могут тягаться.