Аномально высокое давление в Омске спровоцировало шквал звонков в скорую
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 14:32, последнее обновление 12 февраля 2018, 19:01  •  печать

Аномально высокое давление в Омске спровоцировало шквал звонков в скорую

За помощью врачей стали обращаться не только метеозависимые люди, но и те, кто прежде не жаловался на проблемы с давлением.

Как рассказал "Омск Здесь" главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, за последние несколько дней увеличилось число вызовов от горожан: если в среднем бригады скорой выезжают по 1020-1050 раз в сутки, то, к примеру, за 8 февраля станция приняла 1122 вызова.

- Из общего числа вызовов в сутки порядка 80-100 - от метеозависимых. Причем плохо становится и тем, кто раньше не обращался за помощью и не жаловался на здоровье. В эти дни бывают скачки вызовов и не за счет респираторной вирусной инфекции (она пока умеренно себя ведет), а из-за перепадов давления, туманов. Люди плохо переносят такую погоду, - сообщил Максим Стуканов, отметив, что для бригад это выполнимая нагрузка и медиков хватает.

Главврач пояснил, что при высоком атмосферном давлении у человека давление, наоборот, понижается. То есть у гипертоников идет стабилизация, а у гипотоников, и без того страдающих пониженным давлением, состояние сильно ухудшается. Наблюдается утомляемость, появляется дурнота, необъяснимая тошнота, не связанная с пищевым отравлением.

- В такую погоду надо строго выполнять назначения врачей, особенно людям, перенесшим инсульт. Лучше отказаться от нагрузок на организм, чаще контролировать давление и быть внимательным к самочувствию, - посоветовал врач.

Напомним, над Омском держится антициклон, из-за чего атмосферное давление оказалось сильно выше нормы, появились радиационные туманы. Они не связаны с радиоактивностью и напрямую не влияют на здоровье. По прогнозам синоптиков, погода начнет меняться с понедельника, уже сейчас отмечается тенденция к нормализации давления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  10 февраля 2018, 09:06

То-то у меня вчера весь день голова была как чугунная, представляю какого была пожилым людям.