Радиационный туман уйдет из Омска только после выходных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 12:47, последнее обновление 9 февраля 2018, 13:25  •  печать

Радиационный туман уйдет из Омска только после выходных

Нетипичная для февраля погода с высоким давлением и радиационными туманами до сих пор сохраняется в Омске. Ситуация изменится после выходных, когда в регион придет арктический воздух.

Как рассказал "Омск Здесь" начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова, сегодня, 9 февраля, в городе вновь отмечался туман радиационного характера, иногда сменявшийся дымкой. Он не связан с радиоактивностью и не опасен для населения, но второй день подряд становится причиной корректировок расписания омского аэропорта. Кроме того, из-за установившегося над городом антициклона атмосферное давление оказалось заметно выше февральской нормы.

- У нас сейчас мощный антициклон с очень высоким давлением, значительно превышающим норму. Синоптические условия практически не изменились со вчерашнего дня: туман, изморозь. Вчера фиксировалось давление в 1053 миллибар, это почти 790 мм ртутного столба, сегодня - 1051 миллибар, 788 мм ртутного столба. То есть выше нормы для февраля (769 мм ртутного столба) на 20 пунктов, - поделилась метеоролог.

Она уточнила, что, по прогнозу, погода начнет меняться с понедельника. Антициклон начнет ослабевать, а вместе с ним и атмосферное давление.

- В выходные сохранится умеренно морозная погода, местами возможен снег, утром - дымка и туман. Существенных изменений не ждем. Ситуация начнет меняться с понедельника, когда перестроятся воздушные потоки и погода будет формироваться под влиянием арктической воздушной массы, - рассказала Ольга Демидова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой