Жильцы омской высотки устроили дворовые войны с мэрией из-за забора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 11:20  •  печать

Жильцы омской высотки устроили дворовые войны с мэрией из-за забора

Около трех лет товарищество собственников жилья отказывалось сносить ограждение, затруднявшее проезд скорой помощи и пожарных.

Как рассказали в службе судебных приставов, еще в 2015 году Куйбышевский районный суд удовлетворил иск департамента имущественных отношений, требующего от жильцов десятиэтажного жилого дома по улице Нейбута, 14, снести металлический забор.

Было доказано, что ТСЖ установило его незаконно, самовольно заняв территорию, не относящуюся к высотке. В результате забор затруднял подъезд спасательных служб, проведение эвакуации в случае ЧП. Кроме того, ограждение перекрывало проход к детскому саду, расположенному во дворе дома, и к мусорным бакам.

- Председателя ТСЖ оповестили о необходимости произвести демонтаж за счет собственных средств. Но и по истечении срока для добровольного исполнения решения суда забор оставался на прежнем месте, - отметили приставы.

Тогда с должника взыскали исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. Осознав серьезность ситуации и не желая нести дополнительных убытков, председатель за счет средств ТСЖ заказал спецтехнику, и 8 февраля под контролем приставов забор наконец снесли.

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  9 февраля 2018, 14:32

Надо было раньше оштрафовать и забора давно бы не было. Это и другим урок.