Омичи воюют с мэрией за незаконные шлагбаумы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 17:05  •  печать

Омичи воюют с мэрией за незаконные шлагбаумы

Городская администрация продолжает бороться с неправомерной установкой ограждений и шлагбаумов в дворовых проездах. Однако омичи препятствуют этой работе.

В городе продолжается работа по освобождению дворовых территорий от различного рода препятствий, мешающих проезду специализированной техники. Так, после жалобы одной из омичек во дворе дома 121а по улице 27-й Северной был демонтирован бетонный блок, самовольно установленный жителями.

Как рассказал главный специалист отдела по делам ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Центрального округа Василий Гостев, с помощью специалистов управляющей компании блоки были убраны в сторону, однако через некоторые время жители снова вернули их на место, забросав двухметровым слоем снега.

- Накануне проезд вновь был расчищен, снег и бетонные блоки с придомовой территории вывезен, - уточнили в горадминистрации.

Всего в 2017 году только в центре города были демонтированы искусственно созданные препятствия на 18 дворовых проездах. В настоящее время эта работа ведется в 19 дворах. Отметим, что согласно ФЗ-123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" дворовые проезды на территории города должны быть освобождены от различного рода препятствий, мешающих проезду специализированной техники.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой