Главу одного из округов Омска проверяют на коррупционные связи
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 18:23, последнее обновление 11 февраля 2018, 11:53  •  печать

Главу одного из округов Омска проверяют на коррупционные связи

О возможном конфликте интересов главы Октябрьского округа и его сына доложили мэру Оксане Фадиной. Чиновника проверят, как он соблюдает ограничения и запреты, установленные для муниципальных служащих.

Как подтвердили "Омск Здесь" в городской администрации, 6 февраля инициирована служебная проверка в отношении главы администрации Октябрьского округа Михаила Пенкина. В мэрию поступила информация о том, что его сын Иван заполучил доли в нескольких управляющих компаниях, обслуживающих многоквартирные жилые дома на территории округа. Это может быть расценено как конфликт интересов.

- Все эти "звоночки" не могли пройти мимо мэра Оксаны Фадиной. Поэтому сейчас действительно идет  проверка поступившей информации. По ее завершении решение будет принимать комиссия. В зависимости от него станет ясно, направлять ли материалы дальше в правоохранительные органы, - прокомментировали "Омск Здесь" в пресс-службе мэрии.

Добавим, ранее городскую администрацию пришлось покинуть первому заместителю главы депобразования Максиму Трушникову. Выяснилось, что одним из детских садов заведует супруга чиновника. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Архипова  •  8 февраля 2018, 21:03

А давно пора всех чиновников проверять на коррупцию, думаю из всего правительства как минимум 80% будут в ней замешаны! 

Таисия Петрова  •  8 февраля 2018, 19:27

Обыкновенное дело когда лакомые кусочки получают дети на территории где руководят родители. Но в этом конкретном случае нужно разбираться тщательно, может сын занимался этим давно и появление доли никак не связано.