Из-за незамерзающей полыньи в центре Омска возбудили три административных дела
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 08:45  •  печать

Из-за незамерзающей полыньи в центре Омска возбудили три административных дела

Неизвестно, по какой причине даже в 30-градусный мороз Иртыш полностью не покрывается льдом.

Региональное управление Росприроднадзора возбудило три административных дела из-за полыньи на Иртыше. Об этом сообщает ТАСС.

- В рамках расследования причин образования незамерзающих полыней на Иртыше в январе было возбуждено три административных дела, все по статье "Нарушение правил охраны водных объектов", - рассказал изданию начальник отдела надзора за водными ресурсами Росприродназора по Омской области Вадим Матвейчук.

В рамках первого дела специалисты установят причину превышения концентрации в четыре раза соли аммония в ливневой канализации около Ленинградского моста, в ходе второго - изучат влияние рассеивающего выпуска завода "Омсктехуглерод", который находится на дне Иртыша в 1300 км выше по течению. В рамках третьего дела рассмотрят причины появления полыньи у моста им. 60-летия ВЛКСМ.

Отметим, что 7 февраля в ходе обсуждения в региональном Минприроды чиновники предположили, что причиной появления полыньи могли стать завихрения и турбулентность течения реки в районе мостов. Для точного установления причин специалисты предложили при помощи локатора исследовать дно Иртыша около Ленинградского моста.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  8 февраля 2018, 16:29

"влияние рассеивающего выпуска завода "Омсктехуглерод", который находится на дне Иртыша в 1300 км выше по течению" - для общей географической грамотности: до Павлодара (Республика Казахстан) ±400 км "выше по течению", до границы с Китаем - 1370. Неужели "Омсктехуглерод" так заморочился с "рассеивающим выпуском"?! ;-)

Андрей Жадаев  •  8 февраля 2018, 10:05

Чиновников, виновных в сбросе химикатов надо заставлять пить эту воду.

Антон Никольский  •  8 февраля 2018, 09:05

А ведь потом эту самую воду после небольшой очистки из-под крана пускают, жуть.