Аномальные полыньи на Иртыше огородили знаками
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 23:20, последнее обновление 7 февраля 2018, 10:03  •  печать

Аномальные полыньи на Иртыше огородили знаками

Спасатели внепланово обследовали опасные участки реки. Для безопасности жителей Омска решено установить еще больше знаков.

Как рассказали в городской администрации, специалисты департамента общественной безопасности и госинспекции по маломерным судам МЧС внепланово проверили проблемные места Иртыша: участки акватории вблизи Ленинградского моста и моста имени 60-летия ВЛКСМ, где образовались аномальные полыньи, не замерзшие даже в 30-градусный мороз. В начале февраля у каждого из мостов спасатели установили по четыре знака, которые запрещают выход на лед.

- В ходе объезда нарушения запрета выхода на лед не выявлены. Все ранее установленные предупреждающие знаки находятся на своих местах. Для информирования омичей о потенциальной опасности решено установить еще несколько дополнительных знаков, - уточнили в мэрии.

По информации ведомства, с начала зимы на городских водоемах не зарегистрировали ни одного несчастного случая. Тем не менее спасатели напомнили, что лед не везде прочен и нахождение на нем опасно.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что не замерзающая в сильный мороз река привлекла внимание прокуратуры. Проверка показала, что в сточных водах в четыре раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. Вместе с тем среди причин образования полыньи называют не только вредные сбросы, но и возникновение теплого источника.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой