Прокуроры нашли вредные сбросы в полынье на Иртыше
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 11:22, последнее обновление 26 января 2018, 18:17  •  печать

Прокуроры нашли вредные сбросы в полынье на Иртыше

Незамерзающая в сильный мороз река привлекла внимание надзорного ведомства - возле Ленинградского моста в Омске обнаружено превышение вредных веществ в сточных водах.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, прошла проверка полыньи на реке Иртыш. В причинах ее возникновения разбиралась межрайонная природоохранная прокуратура.

Проверка показала, что в сточных водах, поступающих в Иртыш из ливневого коллектора возле Ленинградского моста, в четыре раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. Как пояснили "Омск Здесь" в прокуратуре, точной информации, какие именно соли аммония попали в реку, пока нет. Отметим, спектр применения этих веществ разнообразный - их используют как азотные удобрения, применяют в производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя, при окраске тканей, в производстве витаминов, гальванических элементов, в медицине.

По факту сбросов Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области ведет административное расследование. Ведомство выясняет, кто стал виновником нарушения требований по охране водных объектов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой