Омской школе № 40 выделят шесть миллионов на ремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 13:30  •  печать

Омской школе № 40 выделят шесть миллионов на ремонт

После визита к мэру мамы двух учениц школе № 40 пообещали выделить на ремонт шесть миллионов рублей.

Родители учеников школы № 40 делегировали маму двух учениц Оксану Зубову на встречу с мэром, где омичка намеревалась поговорить о необходимости ремонта здания учебного заведения. Оксана Фадина пообещала выделить школе порядка шести миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Омска. 2,4 млн руб. направят на замену окон, остальные деньги потратят на ремонт спортзала и обновление материально-технической базы.

Руководитель департамента образования Инна Елецкая посетила школу и, осмотрев ее вместе с директором, признала, что здание нуждается в ремонте, оценив его состояние как неудовлетворительное. Старые окна в классах утеплены целлофаном, с потолка спортзала отваливается побелка.

Впервые за долгие годы выделены столь серьезные средства. Только на замену окон - сто миллионов рублей. А ведь, согласитесь, для организации нормального образовательного процесса нужны элементарные вещи: чтобы в кабинетах было тепло и не текла крыша. Педагоги школы, в которой мы находимся сейчас, знают это как никто, - отметила глава департамента образования Инна Елецкая.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, специалисты департамента образования уже начали составлять проектно-сметную документацию для ремонта школы № 40.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой