Омские власти хотят получить федеральные деньги на строительство двух школ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 11:27  •  печать

Омские власти хотят получить федеральные деньги на строительство двух школ

Федерация готова выделить деньги Омской области на строительство новых образовательных учреждений. В областном правительстве сейчас готовят необходимые документы.

Сегодня, 5 февраля, стало известно, что наш регион подготовил документы на получение федерального софинансирования на строительство образовательных учреждений. Информацию озвучил спикер Заксобрания Владимир Варнавский на пленарном заседании.

Детали рассказал первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко. По его словам, документы подаются на строительство двух школ: в Омске - на улице Завертяева, и в Исилькуле. Его планируют начать в следующем году.

Кроме того, сейчас в правительстве изучают, в каких целевых программах будет участвовать Омская область в следующем году.

- На этой неделе будем вести совещания, анализировать участие в федеральных программах. Уже начинаем формировать бюджет следующего года, особенно в части областного софинансирования целевых программ. Предлагаем депутатам присоединиться, - высказался Валерий Бойко.

Напомним, всего Российская Федерация сейчас готова участвовать в софинансировании 43 целевых программ. Однако почти половина из них (например, такие, как захоронение ядерных отходов) не реализуются в Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой