Чиновники отсудили у компании омского депутата земельный участок под детский сад
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 07:49, последнее обновление 7 февраля 2018, 10:27  •  печать

Чиновники отсудили у компании омского депутата земельный участок под детский сад

ООО "РоКАС", возводившему микрорайон "Ясная поляна", был передан участок для строительства детского сада. После завершения стройки землю должны были вернуть в областную собственность. Но этого сделано не было.

Арбитражным судом Омской области в рамках банкротного дела удовлетворено требование регионального Минимущества к ООО "РоКАС" о признании права собственности на земельный участок. Как пояснили в главном имущественном ведомстве региона, в 2011 году между ООО "РоКАС" и бюджетным учреждением Омской области "Омскоблстройзаказчик" был заключен договор об участии в долевом строительстве. По его условиям застройщик взял на себя обязательство построить помещения для размещения дошкольных групп специального (коррекционного) образовательного учреждения в микрорайоне "Ясная поляна". Участки компании были переданы. После ввода объекта в эксплуатацию "РоКАС" обязан был безвозмездно передать региону эту землю вместе с построенным зданием детского сада.

- В сентябре 2013 года на здание для размещения дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне "Ясная Поляна" было зарегистрировано право собственности Омской области. Однако обязательство в части передачи земельного участка, необходимого для использования здания дошкольного учреждения, застройщиком не было исполнено, - пояснили в Минимущества.

В итоге имущественный спор пришлось решать арбитражу. Суд требование чиновников удовлетворил.

Добавим, ООО "РоКАС" связано с омским депутатом Законодательного Собрания Юрием Шушубаевым. Компания признана банкротом в марте 2017 года. Занималась строительством микрорайона "Ясная поляна". Часть дольщиков, вложивших средства в строительство жилья в этом районе, до сих пор не могут дождаться обещанных квартир.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  7 февраля 2018, 10:56

Видимо, дела у компании не заладились и не до оформления документов было. Пришлось через суд вопрос решать.

Антон Никольский  •  7 февраля 2018, 09:02

Не факт что детсад построят: теперь можно другому бизнесмену участок передать под дома и навариться.