Омским перевозчикам дали два месяца, чтобы не потерять маршруты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 15:51  •  печать

Омским перевозчикам дали два месяца, чтобы не потерять маршруты

Из-за внедрения новой маршрутной сети городские власти планируют расторгнуть договоры с омскими перевозчиками. У предпринимателей останется два пути: работать по новым требованиям или не работать вовсе.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", с 17 августа в городе начнет действовать новая маршрутная сеть. Мэрия согласовала отмену неработающих и дублирующих маршрутов, а также замену класса подвижного состава на нескольких маршрутах. В связи с этим перевозчикам, которых коснутся изменения, отправили уведомления, что прежние договоры перестанут действовать.

До 25 марта предпринимателям нужно решить, готовы ли они работать по новым требованиям. Если нет, то департамент транспорта "будет вынужден подбирать новых перевозчиков на конкурсной основе", рассказал "Омск Здесь" заместитель директора ведомства Игорь Кожухов.

- Если перевозчик согласен, то он должен будет написать в департамент транспорта соответствующее заявление. Его рассмотрит комиссия, после чего проводятся изменения, предусмотренные новой маршрутной сетью. Выдаем новые документы, и предприниматели смогут продолжать работать ближайшие пять лет, если не будут нарушать обязательства. Если не согласен, то мы за 180 дней уведомляем перевозчика, что по 220-му федеральному закону его деятельность на маршруте прекратится, договор будет расторгнут. Оставшиеся без перевозчиков маршруты с апреля будем выставлять на конкурс, чтобы к 17 августа найти новых, - прояснил ситуацию Игорь Кожухов. - Случаев, когда никто не хочет зайти на маршрут, не было. Мы уверены, что желающие будут.

Сами перевозчики приняли известие безропотно.

- А разве есть выбор? Если не соглашаешься, то до августа ездишь, а потом - все. Поэтому все будут перезаключать. У всех машины взяты в кредит, надо выплачивать. Иначе какой выход? - прокомментировал "Омск Здесь" директор НП "Безопасный город" Иван Меняйлов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  2 февраля 2018, 09:15

Вряд ли кто-то откажется, а если и случится прецедент, то желающих занять его место будет предостаточно.