Омичи поедут по новым городским маршрутам с августа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 16:34  •  печать

Омичи поедут по новым городским маршрутам с августа

Новая транспортная схема, которая предполагает отмену 14 городских маршрутов и введение как минимум 10 новых направлений, начнет действовать с 17 августа.

Новая городская маршрутная сеть начнет действовать уже с 17 августа. Об этом "Омск Здесь" рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов. Именно в конце лета, по словам специалистов, падает пассажиропоток и омичи успеют привыкнуть к новым схемам движения автобусов и маршруток.

Как рассказали в департаменте транспорта, перевозчики, маршруты которых подлежат изменению, уже получили уведомления о разрыве действующих договоров. Им будут предложены варианты заключения дополнительных соглашений, и в случае отказа будут проведены конкурсы по определению перевозчиков для работы на новых маршрутах. Всех оставшихся без работы водителей дептранспорта устроит в городские ПАТП.

Напомним, что новая маршрутная сеть, которую разработали в Санкт-Петербурге, предусматривает 127 маршрутов. Омичей ожидает отмена 14 маршрутов и объединение семи дублирующих друг друга направлений. Также появятся 22 новых маршрута, еще 68 останутся работать в прежнем режиме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой