Мэрия не собирается сносить опасный разрушающийся дом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 08:50  •  печать

Мэрия не собирается сносить опасный разрушающийся дом

Дом № 28 по улице Волго-Донской давно расселён и разрушается. В нём бывают разные граждане, иногда играют дети. Но сносить его в мэрии не собираются.

Редакции "Омск Здесь" поступил ответ от департамента городского хозяйства, в котором сообщается, что сноса давно расселённого ветхого дома в планах мэрии нет.

Бюджетное учреждение "Департамент городского хозяйства и благоустройства" осуществляет работы по сносу только муниципальных жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, - говорится в письме, подписанном первым заместителем директора департамента Михаилом Горчаковым. - В связи с тем, что здание № 28 по улице Волго-Донской в реестре муниципального имущества города Омска не значится, мероприятия по сносу указанного здания не планируются.

Кто несёт ответственность за ветхое опасное строение, в официальном письме не указано.

Напомним, об опасном строении на окраине Московки редакции "Омск Здесь" сообщил неравнодушный омич, который заметил в нём людей. Кроме того, рядом с домом расположена школа, и дети могут выбрать этот объект для игр, создавая угрозу своей жизни обрушением стен или перекрытий.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Полухин  •  6 октября 2017, 10:10

Уважаемые родители! Пишите, звоните, делайте, что-нибудь. Не сносят дом, пусть его огородят. Гибель или травма ребенка станет горем, а не уроком. Сколько было уже случаев с открытыми люками и ветхими домами. Спасайте своих детей.

Валера Павлов  •  6 октября 2017, 10:07

Ой не знаю, рано или поздно этот дом может рухнуть и пострадать люди, лучше предотвращать катастрофы, чем исправлять их последствия, если будет что исправлять :(

Лена Головина  •  6 октября 2017, 09:40

Дотянут, пока кто-то пострадает в этом доме, а потом будут сочувствие проявлять лицемерно родственникам погибшего.