Хоккеисты "Авангарда" выберут президента страны между играми
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 19:45  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" выберут президента страны между играми

Сразу два игрока хоккейного клуба подали заявления о голосовании по месту нахождения.

Игроки омского "Авангарда" намерены поучаствовать в выборах президента России 18 марта. Для того, чтобы не упустить свою возможность будучи в разъездах, подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения в день выборов.

- Спортсмены из-за расписания матчей и тренировок часто бывают на выездах и не всегда имеют возможность проголосовать по месту регистрации. Поэтому сегодня пришел в МФЦ и написал заявление, чтобы 18 марта проголосовать на выборах президента России. Считаю, что на выборах важен голос каждого гражданина. И если мы хотим определять будущее нашей страны, то каждый россиянин обязан прийти на избирательный участок и проголосовать, - рассказал нападающий "Авангарда" Семен Кошелев.

Отметим, что на выборах Президента Российской Федерации 2018 года применяется новый порядок включения избирателя в список избирателей по месту нахождения. Каждый избиратель имеет возможность проголосовать не по месту своей регистрации, а там, где он будет реально находиться в день голосования. Для этого необходимо подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или единый портал "Госуслуги".

- Процедура подачи заявления простая. Для того, чтобы подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, необходимо при обращении иметь при себе паспорт, - рассказала руководитель уполномоченного МФЦ Ирина Куликова.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  2 февраля 2018, 20:04

Правильно, голосовать нужно всем, а угадать, где игроки окажутся в день выборов, сейчас невозможно.