Тюменцы стали вывозить омский мусор в три раза дороже
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 08:35, последнее обновление 1 февраля 2018, 09:52  •  печать

Тюменцы стали вывозить омский мусор в три раза дороже

В Тарском районе Омской области резко выросла стоимость вывоза ТБО - итогом стали свалки и переполненные контейнеры.

Мусорный коллапс в Таре возник из-за троекратного увеличения тарифов для управляющих компаний на размещение ТБО. Администрацией Тарского района и ООО "ПЭК" из Тюмени, выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона, не были урегулированы вопросы ценообразования. Тарифы выросли с 55 до 150 рублей за кубометр. Это сказалось работе управляющих компаний - мусор стали вывозить реже, в городе стало грязнее.

Как рассказали в облправительстве, ситуацию по обращению врио губернатора Александра Буркова изучит антимонопольная служба. Ведомство выяснит, не была ли допущена ошибка при заключении договора без фиксирования условий тарифов.

Контролировать обстановку в Таре Александр Бурков поручил зампреду Сергею Фролову. Сейчас, по словам местных властей, ситуация стабилизировалась, но тарифы остаются прежними.

- Проблему с уборкой и вывозом мусора урегулировали. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Мусор вывозится раз в сутки, - рассказал первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Всего в городе установлено 67 контейнеров.

Фото: правительство Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой