Новый мусорный полигон под Омском откроют только в 2019 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 14:44  •  печать

Новый мусорный полигон под Омском откроют только в 2019 году

В Омской области планируют обустроить четыре места под свалку отходов. Первый планируемый полигон расположится в Таврическом районе, он начнет работать в 2019 году.

На территории Омской области находится примерно 1200 нелегальных свалок, причем это как временные мусорки, так и крупные, которые формировались десятилетиями. Такую информацию озвучили сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

В связи с этим остро встала проблема с полигонами ТБО. Ленинская и Кировская свалки в Омске были законсервированы ещё в феврале 2017 года, сейчас в режиме накопления работает полигон, расположенный в селе Надеждино. Он принадлежит ЖКХ "Сервис", которое когда-то создавалось НПО "Мостовик".

Сейчас необходимо обустроить еще как минимум два места для сбора и утилизации отходов - их планируется разместить в Таврическом районе и в Андреевском поселении Омского района.

- Завершается проектирование полигона в Таврическом районе. Конкурсные процедуры мы начнем в 2018 году, срок строительства объекта - 2019 год. По Андреевскому сельскому поселению осуществляются изыскания, которые подтвердят возможность строительства объекта. В планах также проведение реконструкции недостроенных объектов в Оконешниковском и Тарском районах. Мы надеемся, что эти четыре объекта заработают на территории региона, - сообщила главный архитектор Омской области Елена Михеева.

По предварительным данным, строительство полигона в Таврическом районе может обойтись в 850 млн рублей. Затраты при этом понесут и сами жители. Региональная энергетическая комиссия уже подсчитала нормативы производства мусора в разных категориях. После того как будет определен региональный оператор, РЭК установит соответствующий тариф.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой