Депутаты отложили строительство завода по сортировке мусора под Омском до весны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 17:17  •  печать

Депутаты отложили строительство завода по сортировке мусора под Омском до весны

Проработку вопроса передали комитету горсовета по ЖКХ и транспорту.

Из повестки сегодняшнего заседания градостроительного комитета горсовета исключили вопрос о переводе участка в районе Андреевского поселения, где планируется размещение мусоросортировочного завода, из промзоны в террзону специального назначения. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Лицкевич, изменить зону несложно, но сейчас не до конца проработан сам проект строительства нового объекта:

- Нашего комитета вопрос касается только в части террзон. Это решить недолго. Но сначала нужен проект. Мы предложили профильному комитету, которым является комитет по ЖКХ и транспорту, рассмотреть вопрос. Потому что были и обращения жителей, и вопросы строительства новой дороги к заводу. Если будет целесообразно строить, мы быстро рассмотрим перевод из одной зоны в другую.

Было решено, что депутаты займутся проблемой в весеннюю сессию.

Добавим, ранее член комитета депутат Юрий Федотов заметил, что в регионе нет ни одного полигона с лицензией, тогда как "должно быть минимум два, сортировок - две или четыре". По словам заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрия Шикалова, уже даже есть инвестор, готовый вложиться в строительство завода.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр  •  13 декабря 2017, 18:10

Инвестору, готовому вложиться в строительство завода, депутаты дали прямой намек. Если хочешь работать на нашей земле, то нужно отблагодарить депутатов.