Первых подрядчиков для ремонта омских дорог начнут искать в феврале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 22:16  •  печать

Первых подрядчиков для ремонта омских дорог начнут искать в феврале

В ближайшие две недели Росавтодор подпишет с Омской областью соглашение о переводе из федерального бюджета одного миллиарда рублей. К ремонтным работам планируется приступить в мае.

Федеральное дорожное агентство утвердило программу ремонта дорог в омской агломерации, сообщили в региональном Минстрое. В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году отремонтируют 37 городских улиц и пять региональных трасс. Кроме того, на средства программы в Омске установят 10 светофоров, 438 дорожных знаков, 2,7 км ограждений и нанесут термопластиком около пяти тысяч квадратных метров разметки.

На это в федеральном бюджете предусмотрен один миллиард рублей, в областном - 950 млн, в городском - 50 млн. Соглашение о предоставлении федеральной субсидии планируется подписать до 9 февраля.

- Уведомления о выделении лимитов бюджетных обязательств из федерального бюджета уже пришли. Средства будут перечислены по факту выполненных работ. Первые аукционы по выбору подрядчиков для ремонта региональных трасс будут объявлены в феврале, для городских - в марте, - уточнили "Омск Здесь" в министерстве.

По планам ведомства, начать дорожный ремонт организации должны в мае.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой