Ремонт пострадавшего от взрыва дома на 5-й Кордной закончат в начале февраля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 16:23, последнее обновление 25 января 2018, 16:25  •  печать

Ремонт пострадавшего от взрыва дома на 5-й Кордной закончат в начале февраля

Строители обещают, что ремонтно-восстановительные работы закончатся к следующим выходным.

Ремонтно-восстановительные работы пострадавшего от взрыва бытового газа дома на улице Кордной близятся к завершению. Как считает подрядчик, дом будет сдан в срок до 2 февраля 2018 года.

- Отставания от графика у нас нет. Первоочередной задачей было подключение коммуникаций - эти работы выполнены. В трех квартирах на газовых трубах пока стоят заглушки, но бригада работает - это вопрос ближайших дней, - рассказывает главный инженер компании-подрядчика Артем Захаров.

На данный момент работы в доме все еще продолжаются: ведется усиление стен и перекрытий, установка дверей и окон, работают штукатуры и монтажники инженерных сетей. В четвертом подъезде уже завершен косметический ремонт, в третьем еще продолжается.

Городскими властями уже прорабатывается вопрос возмещения ущерба от взрыва. Мэр Омска Оксана Фадина уже подписала постановление о выделении единовременной материальной помощи десяти семьям.

Напомним, 12 января в многоквартирном доме по улице 5-й Кордной произошел взрыв бытового газа, из-за чего в реанимации оказалась многодетная семья из шести человек, также за помощью обратились еще двое соседей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  25 января 2018, 18:32

Довольно быстро продвигается ремонт. Главное, чтобы качественно делали ремонт, дом-то старый уже.