В омской мэрии рассказали, почему в городе происходят коммунальные аварии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 10:11, последнее обновление 30 января 2018, 10:21  •  печать

В омской мэрии рассказали, почему в городе происходят коммунальные аварии

Сильные морозы и движение пластов промерзшего грунта привели к повреждению трубопроводов. Впрочем, отмечают городские чиновники, коммунальных аварий нынешней зимой произошло гораздо меньше, чем в прошлые годы.

За последние месяцы в городе произошло несколько крупных коммунальных аварий. К примеру, на прошлой неделе перекрывали часть улицы Омской из-за порыва трубы. 22 января дворы нескольких жилых домов вместе с машинами также оказались затопленными. От водоснабжения отключили несколько многоэтажек.

По данным департамента городского хозяйства мэрии, в период аномальных морозов с 22 по 29 января, сотрудники водоканала устранили шесть повреждений на городских водопроводных сетях.

- В январе 2018 года зафиксировано 12 повреждений сетей водоснабжения. Для сравнения: в январе 2017 года сотрудники водоканала устранили 15 повреждений, а в 2016 году - 13. Повреждения трубопроводов были вызваны совокупностью факторов: это и более глубокое промерзание грунта к середине января, и отсутствие плотного снежного покрова этой зимой. Наступление сильных морозов, а также движение пластов промерзшего грунта привело к повреждениям трубопроводов, - добавили в мэрии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  30 января 2018, 11:54

Во всем как всегда виновата погода.. Люди не причем. Вот действительно, почему бы не упомянуть о том, что сети давно все изношены? И нужно модернизировать их? Использовать какие-нибудь современные технологии.. Но денег как всегда на это нету. Вот и мучаются люди из года в год ожидая следующую аварию. А ведь у некоторых страдает имущество - кто компенсирует эти потери???

Юрий .Петров  •  30 января 2018, 11:03

Конечно, если бы модернизации теплосетей производились в сроки, то и аварий бы почти не было. Но реальность отличается от желаемого, остаётся принимать действительность.

Тимофей Тихонов  •  30 января 2018, 10:44

Сильные морозы всегда были и будут, значит коммунальных аварий не избежать, так получается. Хотя ведь не везде трубы лопаются, качество их прокладки имеет значение.