Вмерзшие в лед из-за порыва трубы машины отогревают паровой установкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 12:39, последнее обновление 23 января 2018, 13:13  •  печать

Вмерзшие в лед из-за порыва трубы машины отогревают паровой установкой

Омские коммунальщики устраняют последствия вчерашней аварии на ул. Волгоградской из-за порыва трубы. В тридцатиградусный мороз затопленными оказались несколько дворов.

Как сообщает омская мэрия, специальная паровая установка, а также другая техника работают сегодня во дворе домов № 2 и № 4 по ул. Волгоградской. Здесь, напомним, накануне произошел порыв на водопроводе. Рабочие убирают наледь во дворе и отогревают припаркованные автомобили, чтобы владельцы смогли их убрать. Коммунальщики добавляют, что повреждение трубопровода полностью устранено. В домах восстановлено водоснабжение.

- Несмотря на сильный мороз, разлив воды будет устранен максимально возможным образом, - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. - Наледь посыпается песко-соляной смесью, счищается тракторными щетками и вывозится. Автовладельцам, машины которых оказались закованы в лед, оказывается помощь, в том числе с применением специальной паровой установки.

В случае, если у омичей возникают проблемы, связанные с подачей воды, нужно обращаться в контакт-центр омского водоканала по телефону: 53-00-11, в диспетчерскую службу предприятия по телефонам: 75-16-00, 75-04-00 или в городскую ЕДДС по номеру: 78-78-78.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой