В Омской области обострился дефицит газовых баллонов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 18:21, последнее обновление 29 января 2018, 18:21  •  печать

В Омской области обострился дефицит газовых баллонов

Чиновников обязали  еще раз проверить все заправки и обеспечить население новыми газовыми баллонами.

Вопрос дефицита газовых баллонов и их безопасной заправки вновь подняли на аппаратном совещании в региональном правительстве. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков поручил мэру Оксане Фадиной и главам районов проверить точки заправки оборудования бытовым газом, а также выяснить, сколько самих баллонов не хватает местным жителям, сообщили в облправительстве.

- Полиция и прокуратура четко сработали по нелегальным точкам заправки. А обеспечили необходимый объем лицензированных баллонов? Люди жалуются, что не хватает. Настоятельно прошу глав районов и города проверить все точки заправки, выяснить потребность людей в баллонах и помочь с обеспечением, чтобы в ближайшее время проблема решилась, - объявил Бурков.

Напомним, за последние месяцы в городе и области произошло три крупных ЧП, и все они были связаны с газовыми баллонами. 23 декабря взорвался баллон в многоэтажке по 2-му Амурскому проезду, пострадала только хозяйка квартиры. 12 января - в многоквартирном доме по улице 5-й Кордной, из-за чего в реанимации оказалась многодетная семья из шести человек, а также за помощью обратились еще двое соседей. Последняя трагедия произошла 22 января в селе Седельниково, погибли пятеро приемных детей, мать получила сильные ожоги.

После этого вскрылась не только проблема безопасности, но также стало ясно, что в регионе катастрофически не хватает газовых баллонов: 90 % из тех, которыми пользуются омичи, практически отслужили свой срок. По словам представителей газовых компаний, Омску нужно около 2,5 тыс. новых баллонов, закупка оценивается в несколько миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой