Детям, пострадавшим при взрыве газа в Омске, пересадили кожу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 13:03, последнее обновление 28 января 2018, 13:11  •  печать

Детям, пострадавшим при взрыве газа в Омске, пересадили кожу

Семилетнему мальчику пересадили 25 % кожи, пересадки ждет и его сестра.

Как ранее писал "Омск Здесь", пострадавших при взрыве газового баллона в жилом доме по ул. 5-я Кордная, находящихся в тяжелом состоянии, отправили в Москву. В больницы столицы спецбортом МЧС были перевезены глава семьи и его семилетние дочка и сын. Как сообщает сайт ОМ1, детям была сделана пересадка кожи. Пока известно, что мальчику пересадили уже 25% кожи, девочке чуть меньше.

- Врачи не дают никаких прогнозов по их состоянию, - прокомментировала изданию состояние детей родственница пострадавших.

Остальные члены семьи в Омске. Маму детей из больницы выписали, она проходит лечение дома. Еще двое детей – в реанимации, но состояние их оценивается как удовлетворительное. Не исключено, что в ближайшее время их переведут в общее отделение.

Напомним, взрыв газового баллона произошел вечером 12 января на втором этаже пятиэтажного дома на 5-й Кордной. В результате происшествия в реанимацию попала вся многодетная семья, живущая там: двое взрослых, семилетние тройняшки и их старший брат восьми лет. 17 января в Омск прибыл спецборт МЧС России Ан-148, чтобы доставить троих пострадавших омичей - отца с двумя детьми - в столицу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  28 января 2018, 14:06

Надеюсь, что дальнейшие операции по пересадке кожи и дальше будут успешными и пострадавшие поправятся. В любом случае их ещё ждёт долгий период реабилитации от таких страшных ожогов. .

Юля Пучкова  •  28 января 2018, 16:33

Самое главное, что все пострадавшие остались живы. И думаю, медики сделают все возможное для их скорейшего выздоровления.

Николай Каринин  •  28 января 2018, 19:05

Уже очевидно, что их жизни спасены, это радует, но возможно, что какие-то следы от ожогов все равно останутся.