Несмотря на увеличение зарплаты, омские дорожники все равно увольняются
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 12:33, последнее обновление 29 января 2018, 12:34  •  печать

Несмотря на увеличение зарплаты, омские дорожники все равно увольняются

Нанятые на работы по уборке и благоустройству дорожные рабочие, несмотря на увеличение заработной платы, увольняются спустя три недели после трудоустройства.

Из 200 необходимых дорожных рабочих на данный момент трудоустроены только 130, оставшиеся 70 мест остаются вакантными. Ранее число сезонных сотрудников не превышало 40 человек.

- Сложная обстановка, морозы, а зарплата при этом небольшая. Поэтому приходят, поработают две-три недели и пишут заявление на увольнение. Восьмерых человек, которые пришли, мы уже приняли на постоянную работу: шоферы, трактористы. <…> Сейчас потеплеет, работать будет легче, может, не будут уходить, - сообщил глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Сейчас, по его словам, решается вопрос, чтобы со всеми работниками продлить договора на весенне-летний период, а позже оставить их на постоянной основе. Напомним, что на прошлой неделе в мэрии сообщили, что рядовые работники управления благоустройства, которые чистят и ремонтируют дороги, и сотрудники ПАТП получат прибавку к зарплате.

- Нам не хватало минимум 500 рабочих, 200 человек - это уже большое дело. И нам хотелось, чтобы они были постоянно, - пояснил Казимиров. - Всех мы брали на зарплату в 15 тыс. руб., в новом году повысили. Средняя зарплата 17,5 тыс. руб. Для бюджета это немалая сумма. Мы не только им зарплату выплачиваем, но и возим их, размещаем, выделяем спецодежду и оплачиваем медкомиссию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  29 января 2018, 13:23

Да сказки это потому что, на деле с каждого недосмотра снимают деньги и люди как рабы существуют, потом ещё и с трудовой проблемы.

Михаил Тоцких  •  29 января 2018, 12:59

Сколько получает глава департамента? А рабочий?