Космонавт позвал главу Омской области в гости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 16:21  •  печать

Космонавт позвал главу Омской области в гости

Александр Бурков и Магомед Толбоев обсудили предприятия оборонного комплекса, которые работают в Омске.

Встреча врио губернатора Омской области и заслуженного летчика, космонавта-испытателя, одного из основателей авиационно-космических салонов МАКС прошла сегодня, 26 января. Магомед Толбоев пригласил Александра Буркова побывать на Международном авиационном космическом салоне в 2019 году. Бурков принял приглашение - он как руководитель региона с развитой авиакосмической промышленностью вместе с отраслевыми министрами и руководителями ведущих предприятий приедет на МАКС.

Как пояснили в пресс-службе облправительства, основной темой встречи стали вопросы поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Омские заводы готовы работать над производством малой авиации, готовы и ваши высшие учебные заведения. С главой региона договорились, что нужно делать соответствующую региональную программу, - отметил Магомед Толбоев.

- В нашей экономике большая роль отводится оборонному комплексу. "Полет" и ряд других предприятий сегодня имеют оборонный заказ не в тех объемах, как хотелось бы, но работать мы умеем хорошо, имеем колоссальный человеческий потенциал и уровень профессиональной подготовки. Нам необходимо сохранять и развивать эти предприятия, - среагировал глава региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой