Омичи модернизируют российские самолеты
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 13:10  •  печать

Омичи модернизируют российские самолеты

Местные предприятия осваивают выпуск изделий для самолетов марок Су, Ил, Як и МиГ.

В министерстве промышленности Омской области рассказали, что объем производства транспортных средств и оборудования в регионе за год вырос на 25 %. Это связано с увеличением заказов на выпуск двигателей, систем и оборудования для авиации. Рост показали несколько предприятий, занятых в авиапромышленности.

АО "Высокие технологии", участвующее в программе "Магистральный Самолет XXI века", осваивает выпуск силовых агрегатов для самолета МС-21, изделий для комплектации самолетов Су-30, Су-34, Су-35. Налажен серийный выпуск центробежного электроприводного насоса, используемого в строительстве Су-35С, изготовлена опытная партия насосов для регулятора винта у самолетов серии Ил. 

АО "Омское машиностроительное конструкторское бюро" разрабатывает конструкторскую документацию для систем регулирования турбовинтового двигателя, который будет устанавливаться на самолет Л-410 по программе импортозамещения. Изготовление и отгрузка первых образцов запланирована на август 2018 года. Также предприятием выполнен эскизный проект агрегатов системы регулирования двигателя на самолете Як-130 и использования в качестве силовой установки ударного беспилотника.

Омский филиал центра газотурбостроения "Салют" "ОМО им. П. И. Баранова" изготавливает авиационные двигатели и силовые установки для самолетов Су-17, Су-24, МиГ-29, Ил-96-300, Ил-86, Ил-112, Ил-114, Як-130. Здесь заявили об увеличении объемов и номенклатуры выпускаемой продукции и работе по программе импортозамещения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр  •  19 декабря 2017, 15:41

За столь важную и ответственную работу омичи получают очень низкую зарплату. На эти деньги можно только не умереть от голода.