Омская оборонка будет работать на Арктику
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 17:27, последнее обновление 16 ноября 2017, 17:42  •  печать

Омская оборонка будет работать на Арктику

Для развития арктического севера предлагается использовать не только местные технологии, но и омские кадры.

Выступая на заседании в рамках форума "Высокие технологии и техника для Арктики" - "ВТТА-Омск - 2017" - временный губернатор Александр Бурков сообщил, что 32 местных предприятия поставляют свою продукцию в Арктику на общую сумму более 8 млрд рублей. В развитии сотрудничества омские предприятия рассчитывают на поддержку федерации и полномочных представителей в округах.

- Отечественной оборонке необходимо развивать производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Это связано с планами по снижению гособоронзаказа в ближайшие годы. Работа "на Арктику" как раз и даст предприятиям оборонно-промышленного комплекса дополнительную нагрузку. <…> В омской оборонной сфере занято около 30 тысяч человек. Важно, чтобы предприятия ОПК работали стабильно, обеспечивали занятость и достойную зарплату работникам, - рассказал Александр Бурков.

По словам представителя Минпрома РФ Константина Иваненко, с этого года все промышленные компании должны перейти на собственные планы импортозамещения. Как отметил глава региона, это должно распространяться не только на производственные, но и кадровые ресурсы.

- Если будет создан единый центр управления - Федеральное агентство по Арктик - работа пойдёт быстрее. А голос Сибири и Урала в любом случае слышат, - добавил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Головко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой