В Омской области из-за морозов погибли два человека
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 13:29  •  печать

В Омской области из-за морозов погибли два человека

Они стали жертвами аномальных холодов, пришедших в Омск на этой неделе.

С 21 по 25 января, в период аномальных холодов, в Омской области пострадали 42 взрослых и трое детей. Из них 32 человека, в том числе двое детей, были госпитализированы.

- Поступают люди уже со значительными обморожениями: конечностей (пальцев рук и ног), стоп. Обращаются амбулаторно с обморожениями щек, ушей и носа. Но с этим омичи, сибиряки, сами справляются - знают, как бороться, - рассказал заместитель главного врача по хирургии БСМП № 1 Андрей Прохоренко. - Лучше предотвратить обморожение, чем лечить его последствия. Аномальные холода не могут длиться вечно, поэтому все дальние поездки, пешие походы нужно отложить.

Как уточнили "Омск Здесь" в региональном Минздраве, на этой неделе от обморожения два человека погибли: один случай зафиксирован в Усть-Ишиме, второй - в Омске. В первом случае жертвой стал человек без определенного места жительства, по второму случаю еще проводится проверка, так как человека нашли на улице накануне.

Отметим, что всего с начала зимнего периода (когда регистрируются низкие температуры), в медицинские учреждения с обморожениями обратился 351 человек, 13 из которых - дети. Погибло шесть человек - все они без определенного места жительства. Все шесть случаев зарегистрированы в районах области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  25 января 2018, 20:47

Определенная категория людей не может воспользоваться предупреждениями о морозах и спастись от них и с этим нужно что-то делать, иначе число пострадавших не будет уменьшаться.

Ирина Новикова  •  25 января 2018, 14:01

Очень жаль, что число пострадавших от мороза исчисляется сотнями, ведь информирование о предотвращении отморожения ведется ежедневно ото всех медиа источников.