Из-за морозов омские светофоры ушли в экономный режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 12:54, последнее обновление 24 января 2018, 13:06  •  печать

Из-за морозов омские светофоры ушли в экономный режим

Сразу несколько светофорных объектов за последние несколько дней переключились в режим желтого мигания.

Сегодня, 24 января, утром омичи встали в многокилометровую пробку на перекрестке улиц Маршала Жукова и Маяковского. Светофор на этом участке ушел в режим желтого мигания. Отметим, что днем ранее по этим же причинам было затруднено движение на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. Также накануне не работали еще два светофорных объекта: на перекрестках Маяковского - Жукова и 10 лет Октября - Куйбышева, а в течение дня два раза отключался светофор на перекрестке улиц Красный Путь - Фрунзе.

По словам специалистов, с наступлением холодов напряжение в сети падает, и для полноценной работы светофорам не хватает мощности. Из-за низких температур возникают скачки напряжения. 

- Светофор на пересечении улиц Жукова - Маяковского сегодня утром вышел из строя как раз из-за этого. У светофора срабатывает встроенная защита по питанию, и он автоматически уходит в режим мигания желтым цветом, - пояснил "Омск Здесь" заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец. Но это не значит, что он не работает. Это один из рабочих режимов, когда оборудование не может гарантировать свою адекватную работу, и для защиты оборудования от выгорания при изменении напряжения в сети он уходит в этот режим. В этом случае ориентироваться нужно на знаки приоритета. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  24 января 2018, 13:56

Наверное, во всем виноваты не морозы, а низкое качество установленных светофоров.