Омичи сегодня пережили самую холодную ночь на неделе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 13:13, последнее обновление 30 января 2018, 09:53  •  печать

Омичи сегодня пережили самую холодную ночь на неделе

Согласно данным синоптиков, столбик термометра сегодня ночью в городе опустился до -38 градусов.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко, самая холодная ночь в Омске на этой морозной неделе была зафиксирована сегодня, когда температура воздуха опустилась до -38 градусов. Сегодня ночью также ожидаются низкие температуры, после чего антициклон будет отходить, и температура воздуха начнет повышаться.

- Недолго, но антициклон еще будет оказывать влияние. Сегодня, например, была самая холодная ночь за этот период - столбик опустился до -38 градусов. Думали, что в Омске побьем рекорд вчера, когда было -37 градусов, - рассказала Наталия Криворучко. - Сегодня ночью в Омске ожидается мороз до -34...-36 градусов, по области до -39. Дальше морозов в 40 градусов этой зимой уже не будет. С завтрашнего дня с севера начнется территориально потепление, и постепенно будет смещаться в южные районы области.

Как отметила синоптик, аномальная погода (отклонение от нормы более чем на десять градусов) была зафиксирована в последние дни - на 14-19 градусов ниже нормы. Впрочем, исторический минимум побить не удалось: в 1969 году среднемесячная температура в январе в Омске была, как в Арктике -30,7 градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  25 января 2018, 13:17

Серьезные морозы к нам пришли, но ничего, справляемся. Еще немного потерпеть и -20 теплом покажется.

Анна Орлова  •  25 января 2018, 14:08

Ну, справляться то справляемся, но приятного мало, особенно если много по улице ходить приходится. Но ничего, с понедельника потеплеет.