МЧС перешло на особый режим работы из-за морозов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 10:38  •  печать

МЧС перешло на особый режим работы из-за морозов

Из-за аномальных морозов спасатели перешли на особый режим работы.

В 18 муниципальных районах региона введен режим повышенной готовности. Как сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Омской области, крупных коммунальных аварий, способных нарушить систему жизнеобеспечения населения, не произошло.

В связи с морозной погодой, установившейся в регионе, организована работа межведомственных оперативных штабов. На объектах ТЭК, ЖКХ и транспорта организованы дополнительные профилактические рейды. На особом контроле находятся учреждения социальной сферы и образования.

Кроме этого, усиленно ведется патрулирование на федеральных, региональных трассах и маршрутах местного значения. До сих пор ограничено движение автотранспорта на трассе Черлак - Павлодар (Казахстан) для всех видов пассажирского автотранспорта и для грузовых и пассажирских транспортных средств на автодорогах общего пользования по Северо-Казахстанской области.

Напомним, что морозная погода сохранится в Омской области до 27 января. Аномальные холода увеличили в регионе число пожаров и количество обращений граждан в медицинские учреждения с обморожениями и переохлаждениями. Пострадали от неблагоприятной погоды и автомобилисты: участились случаи возгорания автомобилей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  24 января 2018, 11:04

Да, в этом году пришли настоящие сибирские морозы. Давно таких холодов не было.

Анна Орлова  •  24 января 2018, 11:38

И, судя по прогнозу погоды, еще почти неделю такие морозы продержатся.